第三次全国高校功能材料专业联盟会议通知(第二轮)
2021-08-10  点击:[]

全国高校功能材料专业联盟第三次会议

暨教育部《新兴领域教材研究与实践》项目推进会

会 议 通 知(第二轮)

自 2019 年第二次全国高校功能材料联盟会议以来,功能材料专业的建设蓬勃发展,取得了骄人的成绩。迄今为止已有三个功能材料专业入选了一流专业, 一个专业通过了国际工程教育认证,另外一个专业完成认证进校考察。全国高校功能材料联盟的工作得到了教育部的肯定,两本联盟重点建设的教材入选了教 育部材料类教指委规划教材,目前本专业联盟和新能源材料与器件、纳米材料与技术、材料基因工程专业共同申请教育部《新兴领域教材研究与实践》项目,对专业教学进行顶层设计、推动教材建设工作。

为了推进教育部和教指委教材项目,分享功能材料专业的建设经验,研究专业建设的共性问题,经全国高校功能材料联盟理事会商定,于 2021 年 8 月 17 日召开第三届全国高校功能材料专业联盟会议,由天津大学材料科学与工程学院承办。由于疫情原因,本次会议改为线上进行,会议详细内容请查看附件。